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人手を一切かけずにウロ・卵を除去し、ヒモを取り出せます。処理量に応じで3タイプを用意。原貝15t/日・30t・45tと豊富に取り揃えております。わた取り機を連結する事により、ヒモに付着しているわたを除去できるのでとても綺麗な真白いヒモ作りが可能です。 |
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身に直接塩水及び調味液を注入致しますので、浸透も早く旨味が格段に向上します。従来機に比べ洗浄もし易く改良致しました。加えて、本体とは別置きの液内異物除去装置を通して再循環しますのでご安心して御使い頂けます。 |
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螺旋径、長さ等はご要望に応じ製作致します。粉黛や残宰の搬送等に最適です。 |
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サケの氷頭をスライスします。コンベアーに頭を乗せるだけで、氷頭の部分だけをカットします。毎分20〜30個処理します。 |
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開きや三枚卸などの加工後、仕上げ作業用のまな板が付いたコンベアです。二段式、三段式と、作業スペースの効率化も図れます。上部にローラーコンベアやシュートを付属したタイプも好評。コンベアはこの他にも傾斜式、螺旋式、ネット洗浄式、シャトル式と多種揃えております。 |
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原料の内臓などを、ノズルによって吸い取る機械です。処理した内臓はタンクに集積するため、工場内が清潔。ノズルは2本取り付けてあるので、2人での処理が可能。ノズルが固定されたタイプも好評です。 |
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低温(約20℃前後)にて乾燥運転を行います。燃料(ガス・重油等)を一切使用せず、電力にて作動するので清潔で安全な運転が可能となっております。尚、運転が完了しましたら自動で保冷運転へ切り替わります。主に魚類の干物や珍味の製造に用いられます。 |
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原料と調味液を樽の中に入れタイマーをセットするだけで後は自動運転。バリエーションも豊富に用意。テストやサンプル作りに最適な小型タイプ。補機を最大二基まで増設できるTYシリーズ。一回で大量処理が可能な1t型青樽タイプの三種をご用意しております。尚、TYシリーズの樽パッキンもリニューアルし耐オゾン性や次亜塩素酸ソーダにも強くなりました。 |
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塩辛等の製品造りに最適です。上下、旋回、撹拌がボタンで思いのままにできます。 左右・上下の撹拌の同一化を実現しました。 |
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軟らかい物を形状を崩さず撹拌するのに、最適な機械です。強力な撹拌、混合効果により時間の短縮になります。 |
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小〜大の原料を高い精度で大量選別処理します。ローラーの間隔は最大75mmまでで、ハンドルの操作で平均に開閉します。機械材質はステンレスを使用。衛生面にも配慮し、耐久性も優れています。 |
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平刃で切るのでロスが出ません。作業者に合わせてスピードを自由に変更できます。回転速度はハンドルで操作します。 |
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大型の容器を転回し、原料などをテーブルやコンベア、選別機等に供給します。油圧式なので機械の動作がスムーズで音も静かです。リモコンにより機械の状況を確認しながら操作します。 |
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魚の頭の方向を2方向に整列配置する作業の省人化と省スペース化を実現します。ヘッドカッターなどの加工機械に短時間で大量に原料を供給します。 |
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ネット式のコンベアで傾斜搬送します。タンク付きなので、加工品の洗浄を兼ねています。 |
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原料のコンベアへの整列作業が大幅に効率化されます。 |
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原料を一定時間塩水に漬け込んで自動的に取り出す装置です。開き機、内臓処理コンベア等との組み合わせによりライン化が可能です。 |
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ホタテ貝の生産・加工者の収入アップに大いに貢献できる2台の連結。ホタテのヒモの商品化により、生産者の要望で開発された「ヒモ取り機」にさらに「ワタ取り機」を連結されることで、ホタテの腸の除去は勿論、砂やゴミがほとんどないヒモ商品が可能。 |
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