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万能スライサーの姉妹品で、海藻類を四角形にカットする機械です。 |
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原料の食い込みが良く、ベルトが先端まで押さえるので切り屑が少ない。平刃を両端で締めているので刃のブレはありません。切り幅はダイヤルで調整可能。 |
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背割り、腹割りのどちらでもできます。太いものでも細いものでも、自動中心出し装置で、中心より切ります。 毎分40〜60尾の処理を行います。 |
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メカブの葉の間の砂をきれいに洗い落とします。ダブルのスクリューにより、洗浄効果は抜群です。 回転速度を変えられるので、生・解凍どちらでも使えます。 |
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頭を取り殻を剥いたエビをバケットに置き、筋を切り全体を真っ直ぐに引き延ばす機械です。尾側より頭側に向かって螺旋状に回転しながら押し板でプレスします。これによって身の伸ばしがスムーズで、手作業よりも仕上がりが優れています。フライやてんぷら向けに最適です。 |
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ワカメのクキなどの原料を、細く定寸にカットする機械です。原料を@中心から水平に卸し、A縦に丸刃でカット、B水車刃で定寸に切り揃えます。シバ漬け、生姜漬け、海鮮サラダなどに向いています。二枚卸機能のない、シンプルな仕様の機種も好評です。 |
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塩蔵した昆布を平刃を上下させて細くカットする機械です。 |
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